| Направив острие зубочистки или заточенной спички в область крепления плодоножки, сделать на всех плодах глубокие, но только не сквозные отверстия.
Вместе с гвоздичными бутонами положить чеснок в газировку, которая налита в стеклянную кастрюлю либо пластиковый бокс. Всыпать соль и коричневый сахарный песок.
|
| Переложить в подготовленный рассол помидоры черри. Предварительно жидкость можно не перемешивать. Накрыть емкость с помидорами в газировке. Спустя 2 часа взболтать и снова закрыть. Повторять процедуру в продолжение дня раза 4. Пусть ночью посуда останется плотно закрытой, а утром ее следует открыть и прикрыть многослойной марлей.
На вторые-третьи сутки маленькие помидоры уже будут слабосолеными, но пригодными к подаче. На четвертый день они совсем просолятся и станут пикантными, душистыми, необыкновенно аппетитными. Благодаря довольно толстой шкурке сохранится их целостность, а значит, и симпатичный внешний вид. Приятного аппетита!
|