Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Автор: www.gotovim.ru

Соленые помидоры черри  с чесноком в газированной воде. Фото-рецепт

помидоры черри - 1.2кг; сильногазированная вода - 2.3 л; гвоздика - 15-18 бутонов; чеснок (желательно осенний, острый) - 40г; соль (крупный помол, не йодированная) - 65г; сахар коричневый крупнокристаллический - 20г.

Фото 01

Вымыть томаты под холодной проточной водой. Подготовить и отмерить все перечисленные в рецепте продукты. Очищенный чеснок порезать тонкими пластинами.

Фото 02

Направив острие зубочистки или заточенной спички в область крепления плодоножки, сделать на всех плодах глубокие, но только не сквозные отверстия.

Вместе с гвоздичными бутонами положить чеснок в газировку, которая налита в стеклянную кастрюлю либо пластиковый бокс. Всыпать соль и коричневый сахарный песок.

Фото 03

Переложить в подготовленный рассол помидоры черри. Предварительно жидкость можно не перемешивать. Накрыть емкость с помидорами в газировке. Спустя 2 часа взболтать и снова закрыть. Повторять процедуру в продолжение дня раза 4. Пусть ночью посуда останется плотно закрытой, а утром ее следует открыть и прикрыть многослойной марлей.

На вторые-третьи сутки маленькие помидоры уже будут слабосолеными, но пригодными к подаче. На четвертый день они совсем просолятся и станут пикантными, душистыми, необыкновенно аппетитными. Благодаря довольно толстой шкурке сохранится их целостность, а значит, и симпатичный внешний вид. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ