Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша в грибном соусе


Горбуша в грибном соусе. Фото-рецепт

филе горбуши; грибы; немного сметаны; репчатый лук; растительное масло; немного муки; сухой укроп; соль; перец; куркума молотая

Фото 01

Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.

Фото 02

Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, чтобы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.

Фото 03

Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.

Фото 04

Обжариваем на растительном масле.

Фото 05

Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ