|
|
|
|
|
Шашлык из куриной печени в беконе
Автор: Елена Покровская
|
печень куриная - 1кг; бекон (подкопченный) - 250г; черный перец - около 1 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.
|
| С куриной печенки срезать протоки, проверить, не осталось ли желчного пузыря, после этого промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленную печенку порезать на дольки примерно одного размера. Так шашлык на шампуре будет смотреться аккуратнее, да и кусочки печенки приготовятся одновременно и не пересохнут.
Тонкие пластины бекона можно разрезать поперек пополам, если они окажутся слишком длинные.
|
| Для маринада зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, выбросить шелушу, очищенный таким образом чеснок мелко порубить и смешать с солью.
Дополнительно очистить луковицу и разрезать её на четвертинки.
|
| Смешать в миске куриную печень с чесноком и солью, поперчить, перемешать и, прикрыв миску пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Дольше мариновать не надо.
|
| Каждый кусочек куриной печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте, но и не увлекайтесь пеленанием в бекон, иначе в готовом виде нежный вкус куриный печенке будет забит вкусом жареного бекона.
|
| Нанизать обернутые беконом кусочки куриной печени поперек шампура. Чередуйте кусочки печенки листиками репчатого лука. Так как печенка готовится быстро, то лук не успеет сгореть, а лишь аппетитно пропечется в жиру от бекона.
|
| Над хорошо прогоревшими, тлеющими углями разместите шампуры с куриной печенкой в беконе. Жарить шашлык, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, и когда вам покажется, что печенка готова, снимите шампуры с огня. Шашлык из печенки с беконом будет готов примерно через 10 минут. Готовый шашлык из куриной печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|