|
яйцо - 2 шт.; сахар - 2/3 стакана; сода - 1/2 ч.л.; мука - 1.5 стакана; смородина черная (свежая или замороженная) - 100г; кефир - 1 стакан.
|
| В миске смешиваем яйца с сахаром.
|
| Следом наливаем в миску с яичной заготовкой кефир. Для этого рецепта можно использовать кисломолочный продукт любой жирности. Главное, чтобы кефир был свежим, качественным и не содержал в своем составе растительных жиров. С помощью кухонного венчика или вилки активно размешиваем ингредиенты для смородинового пирога. |
| Высыпаем в миску просеянную муку, смешанную с содой. Если тесто получилось слишком жидкой, добавляем еще несколько ложек муки. |
| Аккуратно вымешиваем однородное тесто. Следим, чтобы в нем не осталось комочков муки.
|
| Выливаем половину теста в другую емкость и вводим в нее измельченную до состояния пюре черную смородину. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её и слейте лишний сок.
|
| Смешиваем тесто со смородиной. После этого оно приобретет приятный сиреневый оттенок. |
| Начинаем выкладывать тесто в форму, чередую несколько ложек светлого теста с темной массой. Просто налейте на дно жаропрочной формы, смазанной маслом, немного светлого теста, на него налейте темное тесто, затем на темное снова светлое тесто и так чередуйте, пока не закончатся оба теста. |
| Отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Ждем 40-50 минут. Проверяем готовность коржа деревянной лучиной, подаем полосатый смородиной пирог горячим. Приятного аппетита!
|