Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Автор: www.gotovim.ru

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой. Фото-рецепт

куриное филе - 650-700г; лук репчатый - 40г; перец сладкий болгарский - 20-25г; сыр твердый (пармезан или грана падано, тертый) - 120г; соль - 8-12г; приправа к мясу (готовая) - 10г; для панировки: мука (или сухари) - 50г; для сервировки: зеленый салат (листья) - 4-6 шт. (в зависимости от размера); масло растительное для жарки.

Фото 01

Вымыть филе. Почистить и хорошо промыть овощи. Мясо и овощи порезать небольшими кусочками.

Фото 02

Положить кусочки куриного филе, сладкий перец и лук в блендер. Посолить и измельчить в режиме «Пульс».

Фото 03

Минуты через 3 сменить режим на более интенсивное измельчение, чтобы, во-первых, перемололись крупные кусочки, а во-вторых, чтобы фарш взбился.

Фото 04

Вынуть получившийся куриный фарш из чаши блендера. Сформировать некрупные котлеты (безупречная форма не требуется) и запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Фото 05

Зарумянить в раскаленном масле нижнюю часть котлет.

Фото 06

Затем, приправив их сверху, перевернуть. Жарить на малом огне, не накрывая крышкой, до готовности куриных котлет. На плоское сервировочное блюдо выложить листья салата. Частично остывшие котлеты переложить на салат и присыпать сырной стружкой. Куриные котлеты в панировке с тертым сыром готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ