Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные лодочки с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Мясные лодочки с овощами. Фото-рецепт

мясо (любое, например, говядина) - 1кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сливки (жирность 33%) - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; картофель - 3 шт. (крупный); масло растительное - для жарки.

Фото 01

Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку.

Фото 02

Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон.

Фото 03

Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону.

Фото 04

Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке.

Фото 05

Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета.

Фото 06

Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.

Фото 07

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами.

Фото 08

Зажарьте до полуготовности.

Фото 09

Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.

Фото 10

Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой - овощи со сливками.

Фото 11

прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ