|
мясо (любое, например, говядина) - 1кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сливки (жирность 33%) - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; картофель - 3 шт. (крупный); масло растительное - для жарки.
|
| Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку. |
| Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон. |
| Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону. |
| Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке. |
| Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета. |
| Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.
|
| Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами. |
| Зажарьте до полуготовности. |
| Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.
|
| Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой - овощи со сливками. |
| прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!
|