Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежный манник на кислом молоке

Автор: www.gotovim.ru

Нежный манник на кислом молоке. Фото-рецепт

манная крупа - 1 стакан; кефир (простокваша) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 120г; масло (растительное или сливочное) для смазывания формы.

Фото 01

Изначально заливаем манную крупу кислым молоком (кефиром, простоквашей и прочее), тщательно размешиваем и убираем на 1 час, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а крупа успела набухнуть.

Фото 02

Когда время подойдёт - разделяем яичные желтки и белки.

Фото 03

После белки тщательно взбиваем с сахаром и получаем пышную массу.

Фото 04

Приготовленную форму для выпекания намазываем маслом и обсыпаем манкой.

Фото 05

Соединяем набухшую манку, пышную белковую массу и желтки, соль. Аккуратно перемешиваем.

Фото 06

Заливаем смесь в форму.

Фото 07

Духовку устанавливаем на 180С, выпечка готовится около 40 минут.

Фото 08

Манник так и просится в рот! Можно приукрасить выпечку сахарной пудрой и можно звать всех к чаю. Нежный манник улетает за один раз. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ