| Приступим к деталям. В мерном стакане объединяем миндальную муку (молотый в кофемолке миндаль) в количестве 110 гр. с пудрой сахарной (225 гр.), выкладываем полученную сухую массу на лист для выпечки, просушиваем в духовом шкафу необходимое время (буквально пять минут) и просеиваем через сито. Следом взбалтываем яичные белки (4 шт.) с мелким сахарным песком (50 гр.) до получения устойчивой и глянцевой массы, вводим сухой зеленый краситель (в разумных пределах). Соединяем все продукты вместе плавными движениями до однородной тягучей консистенции, выкладываем смесь в кондитерский мешок с наконечником круглого профиля, затем отсаживаем одинаковые кружки на противень, застеленный пергаментом для выпечки хорошего качества.
Оставляем заготовки на противне на полчаса, чтобы они покрылись корочкой, иначе в процессе выпечки на поверхности изделий появятся трещинки. Время запекания до готовности - примерно минут двенадцать (или чуть меньше - больше). Одни плиты справляются и за десять минут, другие - за пятнадцать. Чтобы тесто пропеклось равномерно, периодически переворачиваем противень.
|
| После этого вынимаем готовые половинки вместе с пергаментом, выкладываем на холодную поверхность столешницы и остужаем.
Параллельно занимаемся приготовлением удивительно красивого крема. Для этого взбиваем погружным блендером сыр «Филадельфия» (грамм 250) с размягченным маслом (2 ст. л.) и сахарной пудрой (100 гр.), закладываем туда же чай матча (2 ч. л.), просеянный через мелкое сито.
|