Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами. Фото-рецепт

кабачки (молодые) - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; картофель - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины (очищать молодые кабачки не нужно). Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм. В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки. Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.

Фото 02

Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой.

Фото 03

Луковицу измельчить. Помидоры порезать дольками.

Фото 04

Измельченную луковицу слегка обжарить на растительном масле.

Фото 05

Яйцо взбить.

Фото 06

Точно также как и кабачок, на мелкой терке потереть картофель. Соединить измельченный картофель, кабачок и обжаренный лук. Добавить, половину взбитого яйца, перец и соль по вкусу.

Фото 07

Тщательно перемешать.

Фото 08

Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из тертого картофеля, мякоти кабачка и лука.

Фото 09

Сверху на кабачки разложить дольки помидор. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить форму с кабачковыми лодочками в духовку. Запекать 50 минут при 180С.

Фото 10

По прошествии указанного времени готовые лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами вынуть из духовки. Подать кабачковые лодочки к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ