|
тилапия филе - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый (мякиш) - 3 ломтика; молока - 50 мл; яйцо - 1 шт.; сухари для панировки; масло растительное для жарки.
|
| Филе тилапии размораживаем. |
| Хлебный мякиш замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, перекладываем в отдельную ёмкость. |
| Лук нарезаем крупно. |
| Размороженную рыбу также нарезаем кусочками. |
| Пропускаем филе тилапии через мясорубку вместе с луком. Получается фарш. |
| Добавляем к мякишу хлеба фарш, приправляем специями, |
| вбиваем одно яйцо. Оставляем готовый рыбный фарш в холодильнике на 10 минут. Пусть он пропитается. |
| Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Лепим красивые котлетки, обваливаем в сухарях. |
| Отправляем рыбные котлеты в сухарной панировке на горячую сковороду зажариваться. Огонь - слабый. Спустя пару минут можете закрыть крышкой, чтобы рыба внутри точно достигла готовности. Зажариваем до ярко-золотого цвета и убираем в сторону. Подавать готовые рыбные котлетки можно со свежими овощами, любым гарниром. Как видите, рецепт предельно прост, однако вкус потрясающий. Приятного аппетита!
|