Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты из тилапии

Автор: www.gotovim.ru

Рыбные котлеты из тилапии. Фото-рецепт

тилапия филе - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый (мякиш) - 3 ломтика; молока - 50 мл; яйцо - 1 шт.; сухари для панировки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе тилапии размораживаем.

Фото 02

Хлебный мякиш замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, перекладываем в отдельную ёмкость.

Фото 03

Лук нарезаем крупно.

Фото 04

Размороженную рыбу также нарезаем кусочками.

Фото 05

Пропускаем филе тилапии через мясорубку вместе с луком. Получается фарш.

Фото 06

Добавляем к мякишу хлеба фарш, приправляем специями,

Фото 07

вбиваем одно яйцо. Оставляем готовый рыбный фарш в холодильнике на 10 минут. Пусть он пропитается.

Фото 08

Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Лепим красивые котлетки, обваливаем в сухарях.

Фото 09

Отправляем рыбные котлеты в сухарной панировке на горячую сковороду зажариваться. Огонь - слабый. Спустя пару минут можете закрыть крышкой, чтобы рыба внутри точно достигла готовности. Зажариваем до ярко-золотого цвета и убираем в сторону. Подавать готовые рыбные котлетки можно со свежими овощами, любым гарниром. Как видите, рецепт предельно прост, однако вкус потрясающий. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ