|
|
|
|
|
Компот из нектаринов и абрикосов
Автор: Елена Покровская
|
На 1 литровую банку: абрикосы - 4 шт.; нектарины - 3 шт.; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 350-400г
|
| Спелые, крепкие абрикосы и нектарины вымыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
|
| Каждый плод разрезать пополам и вынуть косточку. Половинки нектаринов дополнительно разрезать на крупные дольки.
|
| Уложить фрукты в чистые, сухие, простерилизованные банки. |
| Приготовить сироп для компота. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать и довести сироп до кипения. Снизить нагрев до минимума и прокипятить 2 минуты.
|
| Кипящим сиропом залить банки доверху и прикрыть хорошо промытыми, ошпаренными крышками. |
| На дно большой кастрюли подходящего объема и высоты положить подставку для стерилизации или кухонное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Довести воду в кастрюле до кипения, снизить нагрев и стерилизовать банки с момента закипания воды литровые банки - 15 минут, 2-х литровые - 30 минут, 3-х литровые - 40 минут. Стерилизованные банки с компотом аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Хранить компот из нектаринов с абрикосами на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|