|
свинина (мякоть, шея или почечная часть) - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 50 мл; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; зира молотая - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупными кусочками (примерно 2х2 см). Лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Сложить лук в миску для маринования и немного подавить руками, чтобы он выделил сок. Добавить к луку кусочки мяса для шашлыка.
|
| Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, молотую зиру, влить оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли.
|
| Залить мясо с луком маринадом с соевым соусом, хорошо перемешать и, накрыв миску с мясом в маринаде пищевой пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь.
|
| Нанизать промаринованную свинину на шампуры, оставляя между кусочками мяса небольшие промежутки. |
| Жарить шашлык над хорошо прогоревшими углями, время от времени вращая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Примерно через 15-20 минут мясо будет готово. Шашлык из свинины в соевом соусе готов. К нему можно подать свежую зелень, овощи и соус по вкусу. Приятного аппетита!
|