Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная свинина с грейпфрутом

Автор: Елена Покровская

Жареная свинина с грейпфрутом . Фото-рецепт

свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500г; грейпфрут - 1 шт.; для соуса: соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мед (лучше темный) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы куски не расползлись на волокна.

Фото 02

В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и положить тонко отбитые куски мяса. Обжаривать свинину с двух сторон маленькими порциями, чтобы на них образовалась румяная корочка. Если положите много мяса, оно даст сок и будет тушиться, а не жариться. Мясо обжаривать быстро, не доводя до полной готовности.

Фото 03

Пока жариться мясо, тщательно очисти от кожуры и белых пленок грейпфрут. Белые пленки удалять обязательно, иначе готовое мясо будет горчить. Мякоть порезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко порубить ножом.

Фото 04

Обжаренные ломтики мяса нарезать на тонкие полоски.

Фото 05

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла, прогреть и выложить чеснок. Слегка прогреть его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавить мед, размешать.

Фото 06

Переложить к чесноку мякоть грейпфрута вместе с соком, сразу размешать, чтобы мякоть равномерно распределилась в сковороде, пропитавшись медом и чесноком.

Фото 07

Влить соевый соус, поперчить по вкусу.

Фото 08

Как только соус закипит, уменьшить огонь до очень слабого, проварить около 1 минут. Попробовать соус на вкус: если покажется, что мало соли, посолить дополнительно.

Фото 09

В готовый соус положить кусочки мяса, увеличить огонь и, помешивая, прогреть свинину до полной готовности. Мясо в соусе с грейпфрутом переложить на тарелку. На гарнир подойдет отварной рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ