|
|
|
|
|
Жареная свинина с грейпфрутом
Автор: Елена Покровская
|
свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500г; грейпфрут - 1 шт.; для соуса: соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мед (лучше темный) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Свинину промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок отбить с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы куски не расползлись на волокна.
|
| В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть и положить тонко отбитые куски мяса. Обжаривать свинину с двух сторон маленькими порциями, чтобы на них образовалась румяная корочка. Если положите много мяса, оно даст сок и будет тушиться, а не жариться. Мясо обжаривать быстро, не доводя до полной готовности.
|
| Пока жариться мясо, тщательно очисти от кожуры и белых пленок грейпфрут. Белые пленки удалять обязательно, иначе готовое мясо будет горчить. Мякоть порезать на мелкие кусочки. Чеснок мелко порубить ножом.
|
| Обжаренные ломтики мяса нарезать на тонкие полоски. |
| В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла, прогреть и выложить чеснок. Слегка прогреть его, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавить мед, размешать.
|
| Переложить к чесноку мякоть грейпфрута вместе с соком, сразу размешать, чтобы мякоть равномерно распределилась в сковороде, пропитавшись медом и чесноком.
|
| Влить соевый соус, поперчить по вкусу. |
| Как только соус закипит, уменьшить огонь до очень слабого, проварить около 1 минут. Попробовать соус на вкус: если покажется, что мало соли, посолить дополнительно.
|
| В готовый соус положить кусочки мяса, увеличить огонь и, помешивая, прогреть свинину до полной готовности. Мясо в соусе с грейпфрутом переложить на тарелку. На гарнир подойдет отварной рис, тушеные овощи. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|