|
баклажаны - 500г; сметана - 100 мл; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкус; зелень (смесь прованских трав, сушеная) - 1 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; мука - 2 ст.л.
|
| Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить примерно 4-5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не поменяют свой оттенок.
|
| Откинуть бланшированные баклажаны на дуршлаг, дать воде стечь и слегка отжать овощи, просто приминая их к стенкам дуршлага.
|
| Переложить баклажаны в миску и посыпать мукой. |
| В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить припудренные мукой баклажаны. Обжаривать 7-10 минут, часто помешивая.
|
| Посыпать заготовку щепоткой соли, добавить измельченные зубчики чеснока и специи. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
|
| Вылить в сковороду с обжаренными баклажанами сметану. |
| Перемешать и тушить баклажаны со сметаной 3-4 минуты. Подаем тушеные в сметане баклажаны, приправленные чесноком и пряными травами сразу, пока они горячие. Едим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
|