|
перец сладкий болгарский - 12 шт.; фарш мясной (из индейки) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; майонез - 3 ст.л.; грибная приправа (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; томатная паста - 3 ст.л.; рис - 60г.
|
| Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. |
| Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу. |
| В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.
|
| Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку. |
| Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.
|
| Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью. |
| Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь. |
| Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
|