|
для теста: яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; мука - 8 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; для начинки: лук репчатый - 1 луковица; огурец соленый - 2 шт.; колбаса вареная - 200г; перец сладкий - 2 шт.; сыр - 150г; для соуса: майонез - 3 ст.л.; паста томатная - 1.5 ст.л.; вода - 30 мл; масло растительное.
|
| Готовим тесто. В миску размешиваем вилкой или венчиком два яйца, солим по вкусу, после добавляем майонез или смесь сметаны и майонеза и снова перемешиваем.
|
| Насыпаем в миску муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Смазываем форму для пиццы или сковороду растительным маслом и равномерно распределяем тесто.
|
| Для начинки репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. |
| Распределяем лук по тесту. |
| Маленькими кубиками нарезаем огурцы, колбасу и сладкий перец. В таком же порядке раскладываем ингредиенты по тесту. Теперь натираем кусочек сыра на мелкой терке и посыпаем начинку. |
| Готовим соус. Для этого в небольшой миске смешиваем майонез, воду и томатную пасту. Поливаем получившимся соусом пиццу. |
| Нагреем духовку до 200С и поместим на среднюю полку форму с пиццей. Через 20 минут проверяем её готовность. Если нет духовки, поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне до полной готовности. Пицца на майонезе с колбасой, солеными огурцами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!
|