Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи с лисичками

Автор: Елена Покровская

Щи с лисичками. Фото-рецепт

курица (на кости) - около 400г; вода - 2.5-3 л; грибы лисички (свежие) - 300г; капуста белокочанная - 300-400г; картофель - 2-3 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Кусочки курицы (ножки, крылышки, грудку или любые другие части курицы) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 литрами воды. Дать воде в кастрюле закипеть, после чего убавить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу.

Фото 02

Пока варится куриный бульон, нашинковать капусту. Очистить и вымыть все овощи. Картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и сладкий болгарский перец - произвольно.

Фото 03

Грибы перебрать, промыть в холодной воде. Если лисички крупные, то порезать их на несколько частей. Мелкие грибы оставить целыми.

Фото 04

Из готового бульона вынуть мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой или крышкой. В бульон добавить картофель. Как только суп закипит, снизить огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут добавить капусту.

Фото 05

Приготовить зажарку для щей. В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук. К пассерованному луку добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Фото 06

Добавить в сковороду с овощами грибы.

Фото 07

При обжаривании грибы выделяют много жидкости. Овощи с лисичками готовить в сковороде, пока жидкость почти полностью не испарится.

Фото 08

Переложить в щи овощную зажарку с лисичками. Мясо отделить от костей и тоже добавить в грибные щи. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 10 минут. Готовые щи на курином бульоне с лисичками и свежей капустой снять с плиты и оставить под крышкой на 20 минут. Разлить горячим по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ