|
говядина (стейки) - 3 шт.; для гарнира: помидоры - 8-9 шт.; картофель - 6-8 шт.; стручковая фасоль (или зеленый горошек); масло сливочное - по вкусу; молоко - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло оливковое - по вкусу; орегано.
|
| Берем специальные дощечки из дуба (у меня 17х22 см). Прополаскиваем их под холодной водой и смазываем растительным маслом. |
| Отвариваем картофель для пюре. Бланшируем стручковую фасоль или сладкий горошек.
Помидоры укладываем в огнеупорную форму, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 225С. Снижаем температуру духовки до 200 градусов и подогреваем в ней дощечки минут 10.
|
| Быстро обжариваем мясо, пару минут на каждой стороне, чтобы внутри оно осталось с кровинкой.
|
| Горячее (!)картофельное пюре (с маслом и молоком, как обычно) помещаем в кондитерский пакет
и выдавливаем по периметру горячей дощечки, создавая бортики.
|
| В середину выкладываем куски мяса. |
| Добавляем помидоры, стручковый горошек/фасоль. И запекаем в верхней части духовки 10-15 минут. ВАЖНО не передержать мясо, иначе будет сухим. Готовое мясо поливаем соусом беарнез и подаем с пылу, с жару со стаканчиком хорошего красного. Приятного аппетита! |