|
булочки - 6 шт.; яйца вареные - 2 шт.; грибы - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр твердый - 100г; майонез - по вкусу; соус томатный острый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сосиски - 1 шт.
|
| Сначала займемся начинкой. Грибы сварить, если у вас сырые или хорошенько промыть, если консервированные. Порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением измельченного лука, тертой моркови, соли и перца.
|
| Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. При желании можно натереть их на крупной терке. Затем просто смешиваем эти компоненты начинки в одной тарелке.
|
| Теперь подготавливаем булочки. В каждой булочке вырезаем серединку. Следите, чтобы не проделать дырку насквозь, иначе начинка будет выпадать, когда булочка распарится.
|
| Берем форму для запекания и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Помещаем в нее булочки. Внутри булочки смазываем майонезом и соусом.
|
| Аккуратно наполняем булочки начинкой из грибов и вареных яиц. Одну детскую булочку я делаю с колбасой, вместо грибов.
|
| Слегка полить сверху майонезом. |
| Посыпать тертым сыром. Отправляем булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку до 180-200C. Запекать приблизительно 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, можно вынимать форму с булочками из духовки. Не спешите доставать готовые булочки из формы. Дайте им слегка остыть. Минут 5-7 будет достаточно.
Подавайте булочки к столу пока они еще теплые. Если не успели все сразу съесть, то их легко можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!
|