|
кабачок - 1 шт. (среднего размера); укроп - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; зеленый салат; батон; майонез или сметана - 150г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть под холодной прочной водой и нарезать кружочками толщиной около 1 см. В случае, если кабачок крупный, толщину необходимо уменьшить для равномерной поджарки.
|
| На разогретую сковороду положить немного масла и поджарить кружки кабачка с обеих сторон на медленном огне до готовности овоща.
|
| Зеленый салат и зелень промыть и обсушить. |
| Сметану или майонез смешать с рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить любьые другие пряности и зелень, какие вам по душе. |
| Батон порезать ломтиками. |
| Приготовленный соус намазать на ломтики батона, положить лист зеленого салата и остывшие ломтики жареного кабачка. Летние бутерброды с жареным кабачком готовы. Приятного аппетита!
|