Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкая колбаса


Сладкая колбаса. Фото-рецепт

печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Фото 01

Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для меня труд…почему-то очень мало остаётся).

Фото 02

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

Фото 03

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

Фото 04

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Фото 05

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Фото 06

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ