|
кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; курица отварная - 100-150г.
|
| Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.
|
| К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать. |
| В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.
|
| Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!
|