|
рис - 200г; баклажаны - 8 шт. (мелкие); растительное масло для жарки; фарш мясной - 600г; йогурт - 300г; помидор - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (сок) - 1 шт.; масло топленое - 30г; томатная паста; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.
Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон. .
|
| Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла. |
| Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. |
| Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль. |
| Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.
|
| Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму. |
| На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле. |
| Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.
|
| Соусом покрываем баклажаны |
| и тушим на небольшом огне 10-15 минут. |
| Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита! |