|
ягоды (смородина и малина) - 1 стакан; сахар – 100г; агар - 3 ч.л.; вода - 600 мл; для украшения: клубника; жимолость.
|
| Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
|
| С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.
|
| Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.
|
| Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.
|
| С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.
|
| Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.
|
| Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам. |
| Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник. Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню. Приятного аппетита!
|