|
творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г); яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; банан - 1 шт.; мука - 4-6 ст.л.; мука - для посыпки доски; масло растительное для жарки.
|
| Сухой творог жирностью не меньше 9% положить в миску и хорошенько размять вилкой.
|
| Добавить яйцо и перемешать. |
| Всыпать сахар и еще раз тщательно перемешать. |
| Спелый банан очистить, порезать на мелкие кусочки.
|
| Кусочки банана примешать в творог. |
| Добавить 4-6 ст.л. муки. Количество муки добавлять по необходимости, чтобы массы получилась довольно крутая. Из-за банана может потребоваться больше муки, чем для обычных сырников. Смотрите по ситуации.
|
| Из получившегося творожного теста слепить сырники. Делать это можно руками или столовой ложкой. Во втором случае ложку перед каждым использованием смачивать в воде, тогда творожная масса не пристает к ней. Затем каждый сырник обвалять в муке, рассыпанной на разделочной доске.
|
| Жарить сырники с бананами с двух сторон на среднем огне в достаточном количестве масла. Готовые творожники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Сырники с бананом готовы. Подавать горячими со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
|