Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

Автор: Елена Покровская

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями. Фото-рецепт

чечевица желтая - 200г; вода (или бульон) - 400 мл; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий корень) - 2 см. (средней толщины); сладкий перец - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; тмин (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото 02

Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой. Посолить, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 20 минут.

Фото 03

Подготовить все специи для блюда. Чеснок и свежий имбирь очистить, порезать лепестками.

Фото 04

Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец и кабачок вымыть, обтереть бумажными салфетками и порезать кубиками.

Фото 05

В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Прогреть масло, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его вместе с имбирем из масла.

Фото 06

В ароматное масло добавить лук и слегка пассеровать его. Посыпать сладкой паприкой, быстро размешать, не давая паприке пригореть.

Фото 07

Добавить кабачки с перцем и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить остальные специи, посолить.

Фото 08

К готовым овощам переложить вареную чечевицу и аккуратно перемешать. Всё! Желтая чечевица с овощами по-индийски готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ