|
чечевица желтая - 200г; вода (или бульон) - 400 мл; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий корень) - 2 см. (средней толщины); сладкий перец - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; тмин (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
|
| Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой. Посолить, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 20 минут. |
| Подготовить все специи для блюда. Чеснок и свежий имбирь очистить, порезать лепестками.
|
| Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец и кабачок вымыть, обтереть бумажными салфетками и порезать кубиками.
|
| В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Прогреть масло, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его вместе с имбирем из масла. |
| В ароматное масло добавить лук и слегка пассеровать его. Посыпать сладкой паприкой, быстро размешать, не давая паприке пригореть. |
| Добавить кабачки с перцем и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить остальные специи, посолить. |
| К готовым овощам переложить вареную чечевицу и аккуратно перемешать. Всё! Желтая чечевица с овощами по-индийски готова. Приятного аппетита!
|