Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Барабулька с картофелем и оливками в духовке

Автор: Елена Покровская

Барабулька с картофелем и оливками в духовке. Фото-рецепт

барабулька - 500г; картофель - около 700г; оливки консервированные (без косточек) - 1/2 банки; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; масло растительное - по вкусу; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Барабульку вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждую тушку почистить, вскрыть брюшко, удалить внутренности, отрезать головы и плавники.

Фото 02

Молодую картошку хорошо промыть. Довести до кипения воду, посолить и добавить картошку. Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 10-15 мину, до полуготовности картофеля.

Фото 03

Пока варится картошка, приготовить маринад. Из половинки лимона выдавить сок, затем натереть цедру и смешать все с растительным маслом.

Фото 04

Добавить к этой смеси немного соли, молотого черного перца и рубленую свежую зелень.

Фото 05

Часть маринада добавить к рыбе и перемешать.

Фото 06

Остальную часть, вместе с рубленым чесноком, добавить к нарезанной долька картошке.

Фото 07

Противень смазать растительным маслом, разложить в один слой дольки картофеля. На картофель выложить барабульку в маринаде.

Фото 08

Затем распределить оливки без косточек и оправить противень в разогретую до 200С духовку. Запекать барабульку с картофелем и оливками на средней полке духовки 15-20 минут, до полной готовности всех ингредиентов. Готовую рыбу с картошкой разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ