|
барабулька - 500г; картофель - около 700г; оливки консервированные (без косточек) - 1/2 банки; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; масло растительное - по вкусу; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Барабульку вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждую тушку почистить, вскрыть брюшко, удалить внутренности, отрезать головы и плавники.
|
| Молодую картошку хорошо промыть. Довести до кипения воду, посолить и добавить картошку. Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 10-15 мину, до полуготовности картофеля.
|
| Пока варится картошка, приготовить маринад. Из половинки лимона выдавить сок, затем натереть цедру и смешать все с растительным маслом.
|
| Добавить к этой смеси немного соли, молотого черного перца и рубленую свежую зелень.
|
| Часть маринада добавить к рыбе и перемешать. |
| Остальную часть, вместе с рубленым чесноком, добавить к нарезанной долька картошке. |
| Противень смазать растительным маслом, разложить в один слой дольки картофеля. На картофель выложить барабульку в маринаде.
|
| Затем распределить оливки без косточек и оправить противень в разогретую до 200С духовку. Запекать барабульку с картофелем и оливками на средней полке духовки 15-20 минут, до полной готовности всех ингредиентов. Готовую рыбу с картошкой разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|