Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные крылья ската

Автор: Матрёшка

Жареные крылья ската. Фото-рецепт

крылья ската; масло растительное для жарки; для панировки: мука – по вкусу; соль – по вкусу.

Фото 01

Чтобы снять шипы с крыльев ската, заливаю их кипятком, жду минутку, потом ножом счищаю шипы (они хорошо счищаются вместе с «чернотой»). Промываю, подсушиваю салфеткой и вуаля! Можно готовить. Так выглядит не чищенное:

Фото 02

Так крыло ската выглядит после чистки:

Фото 03

Жарила, как обычную рыбу - на растительном масле, панируя в муке с солью. Можно делать в кляре, здесь фантазия неограниченная. Жарится недолго (рыба же!).

Примечание:

В интернете читала, что крылья ската нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха. Но это прерогатива, как я поняла, у скатов черноморских. У меня никакого неприятного запаха не было, рыба и рыбой пахнет.

 
 

Проверено на Готовим.РУ