|
|
|
|
Жареные крылья ската
|
крылья ската; масло растительное для жарки; для панировки: мука – по вкусу; соль – по вкусу.
|
| Чтобы снять шипы с крыльев ската, заливаю их кипятком, жду минутку, потом ножом счищаю шипы (они хорошо счищаются вместе с «чернотой»). Промываю, подсушиваю салфеткой и вуаля! Можно готовить. Так выглядит не чищенное:
|
| Так крыло ската выглядит после чистки: |
| Жарила, как обычную рыбу - на растительном масле, панируя в муке с солью. Можно делать в кляре, здесь фантазия неограниченная. Жарится недолго (рыба же!).
|
Примечание: В интернете читала, что крылья ската нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха. Но это прерогатива, как я поняла, у скатов черноморских. У меня никакого неприятного запаха не было, рыба и рыбой пахнет. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|