|
фарш мясной (бараний) - 500-600г; масло оливковое - 2 ст. л.; лук репчатый - 1 большая луковица; чеснок - 2-3 зубчика; морковь - 1 шт. (крупная); соус вустерский - 2 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; вино красное - 1 стакан; тимьян (свежие листья) - 1 горсть; розмарин - 2-3 веточки; бульон мясной (куриный, телячий) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; картофель - 1кг (у Рамзи был сорт Дезире); масло сливочное - 50г; яйцо (желток) 2-3 шт.; сыр тертый - 1-2 горсти.
|
| На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости. На это уйдет 2-3 минуты.
|
| Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь. Обжариваем до мягкости овощей несколько минут.
|
| Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем вино и тушим до его полного испарения. Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения. Солим и перчим по вкусу.
|
| Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.
|
| Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько. Давим его через картофельный пресс. |
| Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности. |
| Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса
|
| и разравниваем. |
| Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке при 180С примерно 20 минут, до того момента, как соус закипит и картофель станет немного золотистым. Дадим запеканке немного остыть и подаем с салатом и оставшимся вином. Приятного аппетита!
|