Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

Автор: bettan

Пирог со смородиной под шапочкой из безе. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 250г; сахар - 220г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 400г; крахмал картофельный - 100г; порошок пекарский - 1 ст.л. (15г); молоко - 150-175 мл; орехи - 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие или замороженные) - 800-900г; сахар - 150-200г.

Фото 01

Поджарим орехи на сухой сковороде для получения более сильного орехового вкуса. Отставим сковороду с орехами в сторону.

Масло комнатной температуры и сахар взобьем миксером в белую однородную массу.

Фото 02

Добавим в неё 2 яйца и 3 желтка, щепотку соли и размешаем до однородности.

Фото 03

Соединим в отдельной посуде муку с крахмалом и пекарским порошком. Попеременно добавим мучную смесь и молоко в яично-масляную смесь и замесим тесто.

Фото 04

Порубим ножом орехи не особенно мелко.

Фото 05

Добавим рубленые орехи в тесто.

Фото 06

СНа глубокий противень 30х40 см, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, выложим и разровняем тесто.

Фото 07

Сверху выложим ягоды (у меня были мороженые, но лучше их разморозить) и выпечем в средине предварительно прогретой до 200С духовки около 30 минут.

Фото 08

Пока пирог в духовке, взобьем 3 белка с сахаром в крепкую пену. Достанем пирог из духовки и снизим температуру до 150С. Выложим безе поверх ягод и разровняем. Выпекаем еще 15 минут или до розовых пиков. Дадим пирогу остынуть и нарезаем на порционные куски. Пирог из орехового теста с красной смородиной и безе готов. Приятного аппетита!

Примечание:

Работа над ошибками:
Безе не поднялось. Я думаю потому, что этого объема было мало на такую площадь. В следующий раз я бы все 5 белков взяла для безе, а все желтки пустила в тесто, увеличив количество молока.

 
 

Проверено на Готовим.РУ