|
перец сладкий; баклажаны; помидоры; лук репчатый; зелень - по желанию; соль - щепотка.
|
| Овощей берем столько, сколько поместится на один шампур.
|
| Баклажаны ополаскиваем водой и обтираем досуха бумажным полотенцем. Насаживаем их на шампур с двумя спицами поперек, чтобы они хорошо держались и не переворачивались при жарке на углях. |
| Таким же способом нанизываем на второй такой же шампур болгарский перец.
|
| На простой (одинарный) шампур насаживаем очищенный лук. Помидоры нанизываем на две спицы так же, как и баклажаны.
|
| Разводим костер и когда дрова прогорят, запекаем над углями овощи до образования равномерной румяной корки. Переворачиваем шампуры на другую сторону. Продолжаем жарить до такого же состояния, пока они не будут мягкими. |
| Готовые лук, баклажаны, перец сладкий и помидоры снимаем с шампуров в чашку. По отдельности с каждого овоща снимаем верхнюю шкурку. Выкладываем на тарелку кусочек очищенного баклажана, перца, помидора и лука. По вкусу солим, добавляем зелень и подаем на стол. Запеченные на костре овощи можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо. При таком способе овощи сохранят свой сок и обретут приятный запах дымка. Приятного аппетита!
|