Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны с творогом

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны с творогом  . Фото-рецепт

баклажаны - 2 шт.; творог - 150г; мята свежая - 2-3 веточки; базилик свежий - 2-3 веточки; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Фото 02

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

Фото 03

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

Фото 04

Перемешать продукты.

Фото 05

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

Фото 06

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

Фото 07

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ