|
|
|
|
|
Бризоль из рыбы
|
филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен); яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо; мука для панировки; соль, чёрный перец, растительное масло; зелень для украшения
|
| Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим. |
| В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке. |
| Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем. |
| На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно. |
| Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|