Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Автор: www.gotovim.ru

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц). Фото-рецепт

ржаная мука - 180г; пшеничная мука - 210г; масло растительное - 1/3 стакана; вода (кипяток) - 2/3 стакана; сахар в тесто - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: яблоко - 1 шт.; абрикосы (крупные) - 10 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу.

Фото 01

Соедините в миске ржаную и пшеничную муку. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Налейте в стакан растительное масло и долейте до полного объема горячей водой.

Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Понемногу вливайте воду с растительным маслом из стакана в муку и замешивайте тесто.

Фото 02

Если необходимо, то добавьте немного муки или воды, чтобы тесто получилось, как на фото, эластичное, но мягкое. Накройте миску, чтобы тесто не подсохло, пока будет готовить начинку.

Фото 03

Абрикосы и яблоко для начинки промойте. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их на дольки.

Фото 04

Яблоко нарежьте на дольки и побрызгайте соком лимона, чтобы не потемнело.

Фото 05

Раскатайте тесто, можно сразу на силиконовом коврике. Толщина пласта не более 3 мм. Разложите на тесте нарезанные яблоки, не доходя до края 3-4 см.

Фото 06

На яблоки разложите нарезанные абрикосы. Посыпьте начинку сахаром.

Фото 07

Накройте свободным тестом начинку, придав форму открытого пирога.

Фото 08

В разогретую до 180С духовку поставьте противень с галетой и выпекайте до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Аромат ржаной выпечки подскажет вам о готовности галеты. Остудите готовую галету с яблоками и абрикосами на решетке и подавайте к свежезаваренному чаю. Нежное, тонкое, рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка отлично сочетаются между собой. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ