|
ржаная мука - 180г; пшеничная мука - 210г; масло растительное - 1/3 стакана; вода (кипяток) - 2/3 стакана; сахар в тесто - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: яблоко - 1 шт.; абрикосы (крупные) - 10 шт.; сахар - 2-3 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу.
|
| Соедините в миске ржаную и пшеничную муку. Всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Налейте в стакан растительное масло и долейте до полного объема горячей водой.
Перемешайте все сухие ингредиенты в миске. Понемногу вливайте воду с растительным маслом из стакана в муку и замешивайте тесто.
|
| Если необходимо, то добавьте немного муки или воды, чтобы тесто получилось, как на фото, эластичное, но мягкое. Накройте миску, чтобы тесто не подсохло, пока будет готовить начинку.
|
| Абрикосы и яблоко для начинки промойте. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их на дольки. |
| Яблоко нарежьте на дольки и побрызгайте соком лимона, чтобы не потемнело. |
| Раскатайте тесто, можно сразу на силиконовом коврике. Толщина пласта не более 3 мм. Разложите на тесте нарезанные яблоки, не доходя до края 3-4 см.
|
| На яблоки разложите нарезанные абрикосы. Посыпьте начинку сахаром. |
| Накройте свободным тестом начинку, придав форму открытого пирога. |
| В разогретую до 180С духовку поставьте противень с галетой и выпекайте до готовности. На это уйдет примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Аромат ржаной выпечки подскажет вам о готовности галеты. Остудите готовую галету с яблоками и абрикосами на решетке и подавайте к свежезаваренному чаю. Нежное, тонкое, рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка отлично сочетаются между собой. Приятного чаепития!
|