Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный судак

Автор: www.gotovim.ru

Жареный судак. Фото-рецепт

судак - 800г; масло растительное для жарки; молоко - 300 мл; для панировки: мука - 70г; отруби ржаные - 70г; розмарин сушеный - 12-15г; соль - 8-13г.

Фото 01

Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.

Фото 02

Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.

Фото 03

Сделать панировку, смешав отруби с мукой.

Фото 04

Запанировать рыбные пластины.

Фото 05

Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой - вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ