|
белая рыба (нототения) - 800-850г; настойка (классическая старка, 43-градусная) - 350-370 мл; сахар - 25г; корица (палочка) - 8г; соль крупная - 10г.
|
| Выпотрошить тушки рыбы через аккуратный разрез вдоль брюшины. Внутри и снаружи промыть их. Срезать плавники. Подготовить остальные продукты для маринада.
|
| Сложить рыбу в прямоугольный судок с высокими бортиками, залить алкогольным напитком. Оставить на 1 час, время от времени переворачивая и встряхивая посуду. Посыпать сахаром и коричным порошком, сделанным с помощью кофемолки.
|
| Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить нототению. |
| Запекать 35-40 минут. Рекомендуется активировать верхний нагревательный элемент одновременно с нижним. Температура должна быть стабильной на протяжении всей термообработки - около 200С. Ориентируйтесь на свою духовку! После вымачивания нототении в старке корочка станет коричневато-золотистой, а под ней окажется душистая и рассыпчатая мякоть. Запах специи не доминирует, а едва ощущается. Готовую запеченную рыбу подают горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|