Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов из девзиры

Автор: www.gotovim.ru

Плов из девзиры. Фото-рецепт

мясо (свинина, говядина, баранина) - 200г; рис девзира - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; жир свиной - 20г; лук зеленый - 5-6 перышек; кумин молотый - 1/4 ч.л.; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; перец красный молотый - 1 щепотка; соль - по вкусу; чеснок свежий - 1 зубчик; вода - 2 стакана.

Фото 01

Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Рис высыпать в миску, залить водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Непосредственно перед началом работы промыть крупу. Вода сразу будет мутная. Продолжать промывать до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.

Фото 02

В казане, сковородке или сотейнике с толстыми стенками растопить свиной жир или пожарить сало, которое после обжарки следует убрать. Выложить нарезанное достаточно крупными кусками мясо. Готовить на сильном огне до румяных корочек.

Фото 03

Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешивать в течение минуты.

Фото 04

Затем выложить брусочки моркови. Жарить все вместе пару минут, нагрев немного убавить, чтобы содержимое не подгорело. Высыпать соль и специи.

Фото 05

Продолжать готовить четверть часа. Эта часть плова называется зирвак. Добавить мелко нарубленный чеснок.

Фото 06

Сверху распределить рис девзиру равномерным слоем.

Фото 07

Водой заливать аккуратно, чтобы не размыть рис. Для этого подставить шумовку и лить прямо на нее. Жидкость должна покрывать содержимое и возвышаться примерно на два пальца. Лучше всего использовать кипяток, это ускорит процесс.

Фото 08

Закрыть посуду с рисом и мясом, готовить на небольшом огне в течение получаса. Если все пропорции были соблюдены, через указанное время воды не будет, и рисинки станут мягкими. При необходимости жидкость всегда можно добавить, а если будут излишки, открыть крышку, и все довольно быстро испарится. Перед подачей плов с девзирой перемешать, посыпать нарезанными перьями зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ