|
|
|
|
|
Пирог с творогом и малиновым пюре
|
малина (свежая) - 200-300г; творог - 150-180г; яйцо (белок) - 1 шт.; молоко - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу; ванилин - по вкусу; хлопья овсяные - 2/3 стакана; мука пшеничная - 1 ст.л.; мука льняная - 1/2 ст.л.; для украшения: базилик - несколько листиков.
|
| В миске смешать овсяные хлопья, пшеничную, льняную муку, яичный белок и молоко. Получится густое тесто, которое надо выложить в силиконовую форму.
Отправить форму с тестом в хорошо прогретую духовку (180С). Выпекать корж в течение 25-35 минут до готовности. Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть.
|
| Аккуратно вырезать из коржа квадратную или прямоугольную «основу» для будущего пирога. Поместить на плоскую тарелку, блюдо или поднос. |
| Подготовить творожную начинку. В глубокой посуде смешать творог, сахар, ванилин. |
| Густую творожную массу выложить поверх коржа, равномерно распределить, примять ложкой, создавая ровную гладкую поверхность.
|
| Подготовить малиновый слой. В миске растолочь свежую малину с сахаром и ванилином. Подморозить в морозильной камере, чтобы масса стала более «крепкой». С помощью ложки аккуратно выложить малиновое пюре поверх творожного слоя.
Готовый пирог украсить красивыми ягодами малины и листиками базилика. Перед тем, как сервировать на стол, поставить пирог в холодильник. При желании можно на некоторое время отправить пирог в морозильную камеру, там он охладится еще больше и станет по консистенции напоминать ягодное мороженое. Эффектное на вид и очень вкусное блюдо готово!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|