|
чай черный (сухой) - 2 ч.л.; клубника - 150г; мята - 2-3 веточки; сахар - 150г; вода - 1.5 л.
|
| Завариваем черный чай в 500 мл кипящей воды. Даем чаю хорошо настояться.
|
| Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды режем дольками.
|
| Клубнику пересыпаем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и 200 мл воды. |
| Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды 2-3 минуты. |
| Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты. Настаиваем 10-15 минут. |
| Заваренный черный чай сливаем через ситечко в графин. |
| Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой. Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет. Убираем графин в холодильник на 2-3 часа. Готовый холодный чай с клубникой разливаем по стаканам и добавлять кубики льда. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
|