Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из абрикосов


Кисель из абрикосов. Фото-рецепт

абрикосы - 500г; вода - 1 л; сахар - 100г; для загустителя: крахмал картофельный - 2 ст.л.; вода - 3/4 стакана

Фото 01

Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.

Фото 02

Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.

Фото 03

Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.

Фото 04

Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.

Фото 05

Добавить сахар.

Фото 06

В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.

Фото 07

Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ