Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Щи из молодой капусты с фрикадельками. Фото-рецепт

вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; капуста молодая - 1/4 кочана (маленького); зелень свежая - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (из куриной грудки) - 350г; манка - 25г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Приготовить фарш для мясных фрикаделек. Для этого к фаршу (свиному, говяжьему, куриному и т.п.) добавить манку, молотый черный перец и соль. Можно добавить немного свежей зелени. Я пропустила через мясорубку филе куриной грудки. Тщательно взбить мясную массу, тогда фрикадельки во время варки не развалятся, даже если фарш будет немного жидковатым. Оставить хотя бы на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Фото 02

Все овощи вымыть и очистить. Лук мелко порубить. Морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками, очищенный картофель - кубиками покрупнее.

Фото 03

В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь, лук и сладкий перец. Пассеровать, помешивая 1-2 минуту. Овощи должны стать мягче, но не обжариться.

Фото 04

Влить в кастрюлю с овощной пассеровкой воду из чайника. Довести до кипения.

Фото 05

Добавить картофель, снова довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить.

Фото 06

Пока варится картофель, молодую капусту порубить шашечками.

Фото 07

Добавить капусту в суп, размешать.

Фото 08

Смоченными в холодной воде руками разделить фарш на порции, из которых сформовать небольшие фрикадельки.

Фото 09

Примерно через 7 минут после добавления в суп капусты, аккуратно опустить в бульон фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, добавить рубленую свежую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Щи из молодой капусты с мясными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ