|
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; кориандр семена (молотые) - 2 ст.л.; мука 1 сорта - 350г; горчица сухая (молотая) - 2 ч.л.; вода - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.
|
| В подготовленное ведерко хлебопечки налейте теплую воду. К воде добавьте сливочное масло. Масло заранее выньте из морозильной камеры, чтобы оно подтаяло.
|
| Далее в ведерко всыпьте сахар, соль в уголок ведерка и сухую горчицу. |
| Сверху просейте муку. |
| На муку насыпьте дрожжи. |
| Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим дрожжевое тесто. Хлебопечка автоматически сама установит время, примерно 1.5 часа. В промежуток времени входит замес и расстойка теста. Через 15 минут после начала замеса теста, всыпьте в ведерко кориандр.
|
| Через 30 минут хлебопечка закончит замес теста. После того, как сработает сигнал, установите режим выпечка. Для выпечки горчичного хлеба необходимо не менее 1 часа. Пока будет выпекаться горчичный хлеб с кориандром, аромат будет стоять по всему дому просто потрясающий. Вкус горчицы в готовом хлебе практически не ощущается, зато пряный аромат от краюшки вам точно понравится. Приятного аппетита!
|