Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Конвертики из лаваша с фаршем и грибами. Фото-рецепт

мясной фарш - 300-400г; шампиньоны - 250г; лук репчатый - 1 шт. (маленькая); сметана - 3 ст.л.; лаваш; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мало растительное для жарки.

Фото 01

Режем мелко грибы и лук.

Фото 02

Обжариваем грибы с луком в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Фото 03

В другой сковороде обжариваем мясной фарш до готовности, помешивая и разбивая образующиеся мясные комочки лопаткой.

Фото 04

Пока фарш обжаривается, готовим соус. Для этого просто добавляем в сметану специи и соль. Подойдут молотый черный перец и сладкая паприка.

Фото 05

Соединяем обжаренные грибы с фаршем, добавляем сметанный соус. Тушим на сковороде на слабом огне примерно 10 минут.

Фото 06

Начинка готова, можно приступать к формированию конвертов. Можно делать их любого размера, удобного для поедания. Оптимально сделать конвертики размером примерно 10 см.

Фото 07

Смазываем яйцом конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон. Не нужно долго держать конвертики на сковороде, хватает буквально одной минуты с каждой стороны. Вот и все! Конвертики из лаваша с фаршем и грибами получились красивыми и аппетитными. Они точно не оставят вас равнодушными и станут частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ