|
куриная печень - 450-500г; хрен с лимоном (готовый) - 20г; сыр (средней твердости) - 70г; шпинат (рубленый) - 30г; соль - 8-12г.
|
| Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.
|
| Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.
|
| Измельчить сыр на мелкой терке. |
| Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном. |
| Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.
|
| Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!
|