Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Автор: www.gotovim.ru

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном. Фото-рецепт

куриная печень - 450-500г; хрен с лимоном (готовый) - 20г; сыр (средней твердости) - 70г; шпинат (рубленый) - 30г; соль - 8-12г.

Фото 01

Осмотреть куриную печенку и удалить пленки вместе с желчными протоками, если таковые найдутся. Их легко узнать по желто-зеленому цвету.

Фото 02

Помыть печень и, плеснув на разогретую сковородку 2-3 ст.л. подсоленного кипятка, потушить в выделившемся бульоне. Будет достаточно 20 минут.

Фото 03

Измельчить сыр на мелкой терке.

Фото 04

Смешать сырную стружку со шпинатом и хреном.

Фото 05

Вынуть шумовкой печеночные кусочки, половину поместить в огнеупорную форму. Посыпать подготовленной сырной смесью.

Фото 06

Потом выложить печень вторым слоем, снова обсыпать. Накрыть специальной крышкой и подержать около 70 секунд в микроволновке. Аппетитный вид и необычный вкус куриной печени с сыром и шпинатом оценят даже те, кто печенку не любит. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ