|
кефир - 200 мл; мука - 2/3 стакана; сода - 1/2 ч.л.; персик - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо. |
| Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.
|
| Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста. |
| Даем тесту постоять примерно 30 минут. |
| Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.
|
| Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|