|
рожь (целые зерна) - 60г; сахар - 1.5 ст. л.; финики - 2-3 шт.; изюм - 1 ст.л.
|
| Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи. |
| Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку. |
| Высыпаем в емкость изюм. |
| Добавляем в банку сахар. Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.
|
| Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа. Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.
|
| Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка. Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник. Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу. Приятного аппетита!
|