Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Автор: www.gotovim.ru

Квас из ржи с финиками (без дрожжей). Фото-рецепт

рожь (целые зерна) - 60г; сахар - 1.5 ст. л.; финики - 2-3 шт.; изюм - 1 ст.л.

Фото 01

Насыпаем в подготовленную емкость для кваса тщательно промытые и просушенные зерна ржи.

Фото 02

Туда же кладем сладкие финики, предварительно удалив из них косточку.

Фото 03

Высыпаем в емкость изюм.

Фото 04

Добавляем в банку сахар. Постарайтесь не уменьшать его норму, так как он активно участвует в процессе брожения и помогает квасу приобрести необходимый вкус.

Фото 05

Наливаем в банку холодную кипяченую или родниковую воду и накрываем горлышко посуды марлей. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 56-72 часа. Чем теплее в комнате, тем быстрее квас забродит.

Фото 06

Квас готов, когда на поверхности появится пенная шапочка. Процеживаем готовый пенящийся напиток через ситечко, разливаем по бутылкам с крышкой и отправляем в холодильник. Когда ржаной квас с финиками хорошо охладится, подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ