Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из черешни (очень простой рецепт)

Автор: www.gotovim.ru

Джем из черешни (очень простой рецепт). Фото-рецепт

черешня светлая (без косточек) - 850г; сахар - 620г.

Фото 01

Вынуть косточки, после чего взвесить ягоды. В данном случае получилось 850 г.

Фото 02

Теперь нужно взвесить сахар - его потребуется 750 г на каждый килограмм черешни, т.е. 620 г для указанного количества ягод.

Фото 03

Загрузить черешню в измельчитель. Перемолоть ее в кашу.

Фото 04

Переложить измельченную черешню в просторную миску для варки. Высыпать сахар.

Фото 05

На маленьком огне, периодически убирая образующуюся пенку, начать уваривать повидло.

Фото 06

Тем временем прокалить банки в духовке или стерилизовать их другим удобным способом, как и крышки.

Фото 07

Джем уваривать 2 часа - за это время он заметно загустеет. Если объем черешни будет большой, то уваривать его нужно дольше - до 4-х часов.

Разложить черешневый джем по баночкам, плотно закупорить. По мере остывания повидло еще больше загустеет. Добавлять его можно в различные кондитерские изделия, в блинчики, оладьи. А как вкусен чай вприкуску со светлым джемом из черешни! Приятного чаепития с черешневым вареньем!

 
 

Проверено на Готовим.РУ