|
черешня светлая (без косточек) - 850г; сахар - 620г.
|
| Вынуть косточки, после чего взвесить ягоды. В данном случае получилось 850 г. |
| Теперь нужно взвесить сахар - его потребуется 750 г на каждый килограмм черешни, т.е. 620 г для указанного количества ягод.
|
| Загрузить черешню в измельчитель. Перемолоть ее в кашу. |
| Переложить измельченную черешню в просторную миску для варки. Высыпать сахар. |
| На маленьком огне, периодически убирая образующуюся пенку, начать уваривать повидло. |
| Тем временем прокалить банки в духовке или стерилизовать их другим удобным способом, как и крышки. |
| Джем уваривать 2 часа - за это время он заметно загустеет. Если объем черешни будет большой, то уваривать его нужно дольше - до 4-х часов.
Разложить черешневый джем по баночкам, плотно закупорить. По мере остывания повидло еще больше загустеет. Добавлять его можно в различные кондитерские изделия, в блинчики, оладьи. А как вкусен чай вприкуску со светлым джемом из черешни! Приятного чаепития с черешневым вареньем!
|