|
черника свежая - 150г; мята - 1-2 веточки; сахар - 50г; дрожжи сухие - 1г; вода - 800 мл.
|
| Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка. |
| Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой. |
| Засыпать сахар. |
| Добавляем в банку сухие дрожжи. |
| Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.
|
| Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!
|