|
вишня - 300г; сахар - 300г; вода - 50 мл; перец чили - 1/2 шт.
|
| В кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар. |
| Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и активно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).
|
| Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим сахарный сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.
|
| Высыпаем в сахарный сироп спелую, сочную вишню, предварительно промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на бумажных полотенцах.
|
| Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут, стараясь каждые 10 минут перемешивать варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сахарным сиропом. Выливаем горячую ароматную массу в подходящую по объему банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!
|