Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из вишни с перцем чили

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из вишни с перцем чили. Фото-рецепт

вишня - 300г; сахар - 300г; вода - 50 мл; перец чили - 1/2 шт.

Фото 01

В кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар.

Фото 02

Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и активно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).

Фото 03

Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огонь и варим сахарный сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.

Фото 04

Высыпаем в сахарный сироп спелую, сочную вишню, предварительно промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на бумажных полотенцах.

Фото 05

Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут, стараясь каждые 10 минут перемешивать варенье, чтобы ягоды равномерно пропитались сахарным сиропом. Выливаем горячую ароматную массу в подходящую по объему банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ