|
грузди (соленые) - 400г; лук репчатый - 1 шт. (средних размеров); картофель - 300г; яйцо - 1 шт.; перец - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 40г; зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок (маленький).
|
| Соленые грузди споласкиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками. |
| Очищенный картофель режем мелкими квадратами. |
| В кастрюлю вливаем 2 литра воды и ставим на плиту. После того как закипит вода, опускаем в нее подготовленные грибы и картофель. Варим примерно четверть часа.
|
| Измельчаем головку репчатого лука. На сковороде в кипящем масле обжариваем его до золотистого цвета. Затем отправляем жареный лук вместе с маслом в кастрюлю.
|
| Варим еще 8-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка и грузди дошли до готовности. Пробуем суп на соль и перец, при необходимости солим и перчим.
|
| В миске взбиваем сырое яйцо с солью. |
| Соединяем полученную смесь с грибным супом. При этом не забываем помешивать суп. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с плиты. Мелко рубим свежую зелень. Готовый суп из соленых груздей с яйцом настаиваем под крышкой 3-4 минуты, после этого разливаем по тарелкам. По желанию добавляем ложку сметаны. Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Получается полезное и сытное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и порадует своим чудесным грибным вкусом. Приятного аппетита!
|